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Grupo Ahavat Adonay 2013. Con la tecnología de Blogger.

¿Cómo cocinar el pan de ayuno? (receta)

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Les compartimos un recurso interesante para quienes suelen incluir el ayuno en sus ejercicios espirituales, se trata del "Pan de ayuno" de Sor Emmanuel de Medjugorje.

En otro artículo les contaremos cómo se hace el ayuno en el Judaísmo y lo compararemos con las formas conocidas por nosotros, los católicos, para practicarlos.


Les proponemos cordialmente que se suscríban a nuestro blog para recibir las novedades que les iremos publicando.



Receta para el pan de ayuno

Para 1kg. de harina blanca, agregar en el siguiente orden:

3/4 litro de agua tibia (alrededor de 37ºC)
1 cucharadita de café de azúcar
1 cucharadita de café de levadura liofilizada (o levadura de panadería)
Mezclar bien y agregar:

2 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada sopera de sal
250 gramos de copos de avena u otros cereales
Trabajar bien la masa durante unos 15 minutos. Se puede agregar un poco más de harina en caso de que la masa esté demasiado líquida.

Dejar descansar la masa durante 2 horas como mínimo (o durante toda la noche) en un lugar cálido, con temperatura constante (no menos de 25ºC).

Se puede cubrir la masa con un repasador húmedo.

Colocar la masa (4 cm. de altura como máximo) en moldes bien aceitados.

Dejar descansar nuevamente durante 30 minutos.

Poner en horno caliente (160ºC) durante 50 a 60 minutos.

La calidad del pan depende en gran parte del tipo de harina utilizada. Se puede mezclar harina integral con harina blanca.

Fragmento del libro de Sor Emmanuel Curación y liberación a través del ayuno
http://rosasparalagospa.wordpress.com/peregrinaciones/curacion-y-liberacion-a-traves-del-ayuno/